martes, 8 de abril de 2008

CORTES GENERALES Y VISCERAS DE LAS AVES


CORTES COMERCIALES

ALAS: Comprende toda la extension de esta extremidad desde la articulacion escapulo - humeral. asi como los tejidos blandos que la rodean

PIERNA Y MUSLO: Comprendera las extremidades inferiores. Extendiendose desde la articulación coxo - femoral hasta la articulación tibio - metatarsiana: asi como los tejidos que lo rodean.

PECHUGA: comprendera las claviculas y externon en toda su extensión, hasta su union con las costillas: asi como los tejidos blandos que lo rodean.

ESPINAZO O ESPALDA: comprendera las vertebras dorsales y las costillas, las vertebras lumbares. Sacra y coccigea: asi como los tejidos blandos que lo rodean.

FILETE PEJERREY: Son los musculos pectorales que se encuentran adheridos a cada lado del esternon (hueso de la pechuga) y que puede contener sus respectivos tendones.

MENUDENCIAS Y APENDICE: Denominadas tambien menudos, comprende visceras tales como el higado, corazon y molleja principalmente; los apendices comprenden: cabeza, cuello y patas.

a). El higado debe estar sin la vesicula biliar.

b). El corazon puede estar con o sin pericardio.

c). La molleja puede estar con o sin grasa, debe estar sin membrana ni contenido.

d). La cabeza comprendera los huesos de la cara y el craneo. Asi como los tejidos blandos que lo rodean.

e). El cuello o pescuezo comprendera las vertebras cervicales, asi como los tejidos blandos que las rodean

f). Las patas comprenderan los metatarsos y falanges, asi como los tejidos blandos que las rodean.



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