miércoles, 9 de abril de 2008

OCA CON PERAS


INGREDIENTES

-una oca de 1 kg aproximadamente
- troceada
-4 peras de carne dura
-1 cebolla
-2 tomates
-150 gramos de manteca de cerdo
-50 gramos de almendras
-2 dientes de ajo
-1 galleta maría
-sal

PREPARACION

Poner sal a los trozos de oca pelar y trocear por separado los tomates y la cebolla derretir la manteca en una cazuela y cuando empiece a calentarse, poner la carne y dorarla sacar y reservar en la misma manteca, sofreir la cebolla y cuando empiece a dorarse, agregar el tomate mantener a fuego medio un momento y añadir la oca de nuevo echar un litro de agua y mantener al fuego tapado durante 40 minutos pelar las peras, dejar enteras e incorporar a la cazuela seguir cociendo entretanto, picar en el mortero los ajos, las almendras y la galleta hasta obtener una pasta fina desleir con un poco de caldo de la cocción y agregar a la cazuela rectificar el punto de sal, cocer 5 minutos más


No hay comentarios: